Selasa, 22 Februari 2011

Wifi Asrama : Just an opinion


Sudah beberapa hari dalam lebih dari seminggu sejak kembali ke asrama dari liburan semester 1, saya dimanjakan oleh fasilitas baru di asrama.

Haha. Kalau yang mendapati saya lebih sering ol di facebook atau update blog, pasti tahu. Ahahai, tapi, dari judul posting, juga pada langsung tahu ya.

Yep. Fasilitas baru itu adalah akses internet gratis lewat wifi di gedung A3.
Enaknya adalah sampai di kamar saya pun, wifinya nyampe. Karena ada beberapa teman yang di kamarnya tetap gak bisa menikmati akses wifi. Kasian ya, ^^v

Akhirnya, beberapa hari belakangan, kamar saya jadi tempat wifi dadakan deh.
Ehm, pelanggan setia yang nyaris berkunjung tiap hari adalah salah satu penghuni 319.

Yah, meskipun kadang aksesnya suka loading amat sangat lama…tapi, saya sangat bersyukur 
dengan fasilitas baru yang diberikan asrama ini.

Karena wifi, saya jadi bisa sering-sering update blog.
Karena wifi, saya jadi bisa ngirim tulisan kapan aja, tengah malem sekalipun.
Karena wifi, saya jadi bisa mengakses informasi kapanpun saya butuh.
Karena wifi, saya lebih hemat, karena nggak perlu ngasih makan smartie(modem saya).
Karena wifi, saya jadi bisa chat/video call sama ortu-adik-adik-saudara-saudara.

Tapi, dibalik hal-hal positif yang saya dapatkan, mungkin juga ada hal negatif yang mengiringinya.
Misal, suka bikin lalai ibadah,lalai belajar,dsb.
Nah, karena itulah butuh pengendalian diri dari kita masing-masing(inget tuh,za!).
Kita semua-termasuk saya- harus pinter memanage waktu dan mengontrol diri. Kapan main-main di internet harus berhenti(buat sholat,ngaji,makan,belajar,tidur)  dan kapan harus terus untuk mengejar menyelesaikan tugas. Ya nggak sih?

Hehe.

Apalagi, ntar ya, kalau praktikum udah mulai.
Temen-temen yang dapat biologi, butuh banget banget internet buat nyari gambar literature dan referensi-referensi lain selain dari buku.

Buat pendidikan agama Islam juga butuh banget, buat mendukung tugas artikel dari kakak asprak masing-masing.

Dan mata kuliah yang saya dapat di semester ini; FISIKA, juga kata temen butuh browsing-browsing di internet.

Wuah…kalo begini jadinya, semoga akses internet di asrama, khususnya gedung A3 tercinta, selalu lancar ya sampai 47 keluar nanti dan 48… datang.

Sepertinya, ada yang bilang juga, wifi bikin tambah betah di asrama. Hm, ada-ada aja.

Harapannya juga, akses internet di asrama bisa dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya untuk meningkatkan kualitas akademik maupun nonakademik ^^v.


Yeah, this just my opinion.




Jumat, 18 Februari 2011

Dream High


 I dream high,
I have a dream
When it gets hard,
I close my eyes
& while replaying the moment
my dreams come true
I get up & keep going
I shake in the face of fear
Today as well
I’m afraid to fly
in fear of falling down
like a young bird..
I keep on asking
whether I can do this,
whether my dreams
 can come true
Whenever I make a step,
Step by step
Again,
The fear comes back
I dream high,
I have a dream
When it gets hard,
I close my eyes
& while replaying the moment
my dreams come true
I get up & keep going
I can fly high,
I believe that…
One day…into the sky
I’ll spread my wings & fly up
 higher than anyone before
I need courage
to help me get up
Brush the dust off and
need the courage which
would make me jump up again
Believing in myself &
in my destiny once again
Risking everything &
I’ll jump over the wall
higher than myself
I dream high,
I have a dream
When it gets hard,
I close my eyes
& while replaying the moment
my dreams come true
Again..I get up & keep going
I can fly high,
I believe that…
One day…into the sky
I’ll spread my wings & fly up
 higher than anyone before
-Rap
Dream High, a chance to fly high
From now to all the pain bye bye    
Try and fly as high as those stars in the sky
Watch your dreams unfold, time for you to shine
It’s the start, gotta make ‘em mine
Don’t be afraid of building your own future
Walk on confidently with all your might
Destiny is your fate
Unstoppable destiny’s spreading in front of us
This is a whole new fantasy for you
So, just take my hand
Our goal now is the same
Don’t give up on your dreams and future
Everyone here with youthful passion
I dream high,
I have a dream
When it gets hard,
I close my eyes
& while replaying the moment
my dreams come true
I get up & keep going
I can fly high,
I believe that…
One day…into the sky
I’ll spread my wings & fly up
 higher than anyone before
-o-

 nice lyric from Dream High...
I like it.



Senin, 14 Februari 2011

Scholarship...Go Abroad

oxford university
Hari ini niatnya pengen memposting info soal beasiswa PPA, tapi, ternyata beasiswa itu hanya untuk mahasiswa minimal semester III.
Hm, ya sudah.

Lalu, aku browsing soal pertukaran mahasiswa ke LN, mulai dari ke Thailand sampe ke Amerika.
Sudah ada satu yang bikin aku kegirangan karena excited, ini linknya, http://www.beasiswa.web.id/beasiswa-belajar-bahasa-inggris-di-amerika-ielsp-2011 
Programnya selama 8 minggu. Kan gak lama-lama amat tuh ya...
Tapi, lagi-lagi program itu untuk mahasiswa yang ada di minimal tahun ketiga alias semester 5, usianya antara 19-24 tahun.
yang bikin tambah desperate adalah, submission udah 10 Januari 2011 kemarin. Parah bener dah...

Terus ada juga program ke University of New Delhi http://www.dikti.go.id/index.php?option=com_content&view=article&id=1903:admission-of-international-u&catid=142:berita-beasiswa tapi, kayaknya programnya lama gitu.
hehe. maaf ya link yang dikasih lewat dikti.
harvard university

Terus ada juga beasiswa ke Rumania http://www.beasiswa.web.id/beasiswa-s1-s2-dan-s3-di-rumania-2011 tapi, bahasa pengantarnya pake bahasa Rumania...adu duh, kayaknya diriku belum sanggup.

Akhirnya, aku buka-buka hasil seleksi Tanoto Foundation dan menemukan dua nama teman yang aku kenal. yang satu teman satu kelas, yang satu lagi teman di gen-q.
Wow, hebat deh mereka.
la sorbonne

Masih belum nyerah buat nyari beasiswa pertukaran mahasiswa ke LN, fighting!!!
ayo dong, yang punya info, bagi-bagi yah... :D

ini ada satu link yang oke http://www.beasiswa.web.id/
masih ada lagi sih, aku subscribe lewat email, tapi lupa alamatnya, hehe...

sungkyunkwan university

ayo...ayo...semangat go abroad!

Selasa, 08 Februari 2011

Jadwal Kuliah Semester 2 A02

Jam-Kode (Tipe)-Nama MK-Penanggung Jawab-Nama Ruang -Peserta –Semester- Keterangan- Kapasitas-
Ma/Int/Mi/SC (Total)

Senin

8.00-11.00-FIS100 (P 2) –Fisika- Drs. Sidikrubadi Pramudito, MSi.- Lab Fisika - 2 2 P3/FisP302-A02 0 / 0 / 0 / 10 (10)

13.00-15.00 MAT103 (R 1) Kalkulus Dr. Toni Bakhtiar,S.Si, M. Sc. RK. A2 2 Kr2/MatKr201-A01 , Kr2/MatKr201-A02 0 / 0 / 0 / 10 (10)

Selasa

8.00-10.00 FIS100 (K 1) Fisika Drs. Sidikrubadi Pramudito, MSi. RK. U 2.01 2 K2/FisK201-A01 , K2/FisK201-A02 0 / 0 / 0 / 10 (10)

10.00-12.00 IPB105 (K 1) Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan Ir. P. A. Rangkuti, MSi. RK. U 2.01 2 K2/PKK201-A01 , K2/PKK201-A02 0 / 0 / 0 / 10 (10)

13.00-15.00 KPM130 (R 2) Sosiologi Umum Ir. Fredian Tonny, MS. RK. U 2.02
 R2/SosR202-A02 0 / 0 / 0 / 10 (10)

15.00-17.00 MAT103 (K 1) Kalkulus Dr. Toni Bakhtiar,S.Si, M. Sc. RK. B2 D Lantai 2 2 K2/MatK101-A01 , K2/MatK101-A02 0 / 0 / 0 / 10 (10)

Rabu

8.00-10.00 IPB108 (R 2) Bahasa Inggris Dra. Nilawati, Dipl TEFL. RK. U 1.02
R2/IGR202-A02 0 / 0 / 0 / 10 (10)

13.00-15.00 IPB105 (R 2) Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan Ir. P. A. Rangkuti, MSi. RK. 8 AGR 404 2 R2/PKR202-A02 0 / 0 / 0 / 10 (10)

Kamis

10.00-12.00 KPM130 (K 1) Sosiologi Umum Ir. Fredian Tonny, MS. RK. U 3.03 2 K2/SosK201-A01 , K2/SosK201-A02 0 / 0 / 0 / 10 (10)

15.00-17.00 IPB108 (K 1) Bahasa Inggris Dra. Nilawati, Dipl TEFL. RK. V 01 Lantai 1 2 K2/IGK201-A01 , K2/IGK201-A02 0 / 0 / 0 / 10 (10)

Jumat

7.00-9.00 IPB109 (P 18) Olahraga dan Seni Siti Sofiah, SPd. Gymnasium03 2 P2/ORP202-A02 0 / 0 / 0 / 10 (10)

15.00-17.00 AGB100 (K 2) Pengantar Kewirausahaan Dr. Ir. Heny K. Daryanto, Mec RK. B2 2 K1/2/KwuK02-A02 , K1/2/KwuK02-A05 0 / 0 / 0 / 10 (10)

Sabtu

8.00-10.00 IPB109 (K 1) Olahraga dan Seni Siti Sofiah, SPd. Gymnasium01 2 A01, A02, A03, A04, A05, A06, A07 0 / 0 / 0 / 10 (10)

wow, jadwal yang  mengagumkan.
apalagi hari selasa, haha, Thank God, it's tuesday :D
Tiada kata lagi, kita harus semangat! 

Kamis, 03 Februari 2011

(I)negeri 5 menara: i must be the sixth or seventh or...

Membaca novel inspiratif "Negeri 5 Menara". 
Saya harusnya berterima kasih kepada adik saya, Muhammad Khoirul Muaddib yang meninggalkan novelnya ini di rak buku kamar saya, sebelum dia balik ke pondoknya sono di Tangerang.

Awal-awal novel ini terbit, kan rame dan heboh tuh orang-orang semua. Sayangnya, saat itu aku belum tertarik bin belum punya mood untuk membaca novel ini. 

Pun juga, saat MPKMB 47(ospek maba di IPB) mendatangkan penulis novel ini, bapak A.Fuadi, saya juga masih adem ayem dan belum tertarik untuk membaca ^^v.
Saat bapak penulis ini datang ke kampus, saya juga nggak begitu heboh atau excited. Biasa aja lah. Saya baru ber-wow2 ria dan terkagum-kagum pada bapak ini, karena...

bapak ini mendapat beasiswa Fulbrightnya AMINEF dan pernah jadi wartawan TEMPO dan pernah kerja di VOA dan pernah ke stadionnnya real madrid (woa!!!!!! >.<)
dan bukan karena novel yang ditulisnya, hehe. ^^v

Ketika teman sekamar saya di asrama baca novel ini pun dan dia kelihatan sangat menikmati, saya juga belum tertarik.

Beginilah saya, kalau belum mood melakukan sesuatu, saya nggak bakal getting start to do it or do something.hehe.

Akhirnya, saat saya terdampar di liburan yang nggak begitu lama di rumah, tapi, ada tugas baca 'buku wajib' yang bejibun...dan saya belum mood untuk baca 'buku wajib' itu...saya menemukan novel "Negeri 5 Menara" yang terlihat berkilau-kilau. *lebay *
Saya baca deh, novel bapak A.Fuadi itu.
And finally, I fall into the story...so deep. sampe-sampe saya terobsesi masuk PM coba!

Jempol deh buat gaya bercerita bapak A.Fuadi ini.
Meski saya baru baca novel ini sampe halaman 148, banyak yang berkesan buat saya.
Salah satunya kutipan ini nih,
"Melihat yang bukan muhrim bisa menghilangkan hapalan Al-Quranku," kata Baso dengan suara rendah. Mukanya ditunduk ke stang sepeda.
(ada di bab Thank God It's Friday halaman 128)
Itu cerita saat Alif,dkk. mendapat izin keluar dari PM kemudian melewati pondok puteri. 

Kedisplinan di PM, tekad anak-anak PM yang ingin menjadi cendekiawan-cendekiawan muda yang bermanfaat bagi umat, membuat saya kagum.

Dan karena masih ada beratus-ratus halaman lagi yang akan saya baca, pasti akan banyak kesan dan kekaguman lain yang akan saya dapat.

regards
-izzatun nisa s-
sign out