Senin, 14 Februari 2011

Scholarship...Go Abroad

oxford university
Hari ini niatnya pengen memposting info soal beasiswa PPA, tapi, ternyata beasiswa itu hanya untuk mahasiswa minimal semester III.
Hm, ya sudah.

Lalu, aku browsing soal pertukaran mahasiswa ke LN, mulai dari ke Thailand sampe ke Amerika.
Sudah ada satu yang bikin aku kegirangan karena excited, ini linknya, http://www.beasiswa.web.id/beasiswa-belajar-bahasa-inggris-di-amerika-ielsp-2011 
Programnya selama 8 minggu. Kan gak lama-lama amat tuh ya...
Tapi, lagi-lagi program itu untuk mahasiswa yang ada di minimal tahun ketiga alias semester 5, usianya antara 19-24 tahun.
yang bikin tambah desperate adalah, submission udah 10 Januari 2011 kemarin. Parah bener dah...

Terus ada juga program ke University of New Delhi http://www.dikti.go.id/index.php?option=com_content&view=article&id=1903:admission-of-international-u&catid=142:berita-beasiswa tapi, kayaknya programnya lama gitu.
hehe. maaf ya link yang dikasih lewat dikti.
harvard university

Terus ada juga beasiswa ke Rumania http://www.beasiswa.web.id/beasiswa-s1-s2-dan-s3-di-rumania-2011 tapi, bahasa pengantarnya pake bahasa Rumania...adu duh, kayaknya diriku belum sanggup.

Akhirnya, aku buka-buka hasil seleksi Tanoto Foundation dan menemukan dua nama teman yang aku kenal. yang satu teman satu kelas, yang satu lagi teman di gen-q.
Wow, hebat deh mereka.
la sorbonne

Masih belum nyerah buat nyari beasiswa pertukaran mahasiswa ke LN, fighting!!!
ayo dong, yang punya info, bagi-bagi yah... :D

ini ada satu link yang oke http://www.beasiswa.web.id/
masih ada lagi sih, aku subscribe lewat email, tapi lupa alamatnya, hehe...

sungkyunkwan university

ayo...ayo...semangat go abroad!
Reactions:

0 comments:

Posting Komentar