Minggu, 22 Mei 2011

Crows Zero

Genji Takaya cast by Shun Oguri
Tamao Serizawa
Tokio
Chuta
Makise
Izaki
Rindaman
dkk...

Banyak banget pemainnya yang nggak aku hafal, yang eyecatching adalah yang tersebut diatas itu.
Ceritanya tentang anak SMA khusus cowok Suzuran. Judulnya aja tentang anak SMA, tapi nggak ada sesinggungan sedikitpun sama buku atau mapel apapun. Parah dah!

Sedikit review, di film ini seorang siswa bernama Genji yang baru masuk di Suzuran, langsung cari masalah sama jagoan di sekolah itu yang namanya Tamao Serizawa.
Genji melakukan itu karena dia nantangin ayahnya yang yakuza. Dia bertekad bakal jadi jagoan paling top di Suzuran kemudian akan mengalahkan kesuksesan ayahnya yang jadi bos yakuza(serem dah wajah ayahnya Genji, tapi tetep dapet wibawa sebagai seorang ayah sih).
Buat mengalahkan Serizawa, Genji harus punya pasukan besar.

Di Suzuran ada kelas A, B, C, D, E.
Kelas A dan B sudah dikuasai oleh Serizawa maka dimulailah aksi Genji untuk mengumpulkan anak-anak kelas C, D, E yang masing-masing sudah punya ketua untuk bergabung menjadi pasukan Genji.
Variatif sekali cara Genji membujuk masing-masing ketua kelas. Ada yang pake cewek, ada yang sekali pukul langsung keok dan nurut, ada juga yang sampe bikin Genji babak belur.

Pada akhirnya, Genji mendapat pasukannya dengan co.ketua tim Makise, Chuta, dan Izaki.

Film ini isinya benar-benar full adegan fighting yang berdarah-darah.
Tapi, dari film ini ada hikmah yang bisa dipetik, tentang optimisme, tentang sikap gak mudah menyerah. touching banget melihat Genji seorang diri dipukulin anak buah Izaki yang bejibun banyaknya, sampe udah babak belur dan pingsan beberapa detik, Genji tetep bertekad kuat menaklukan Izaki. Itu yang bikin Izaki akhirnya mau juga bergabung dengan kelompok Genji.

Film ini bagus dan aku suka.
Hehe.
Meskipun menurutku, ost band live nya serem banget.

ki-ka: rindaman, tokio, serizawa, lupa, izaki, ken, genji
O ya, film ini ada lanjutannya dengan judul Crows Zero 2.
Belum nonton filmnya full jadi belum bisa banyak cerita.
yang jelas, gak kalah seru kalo aku liat dari endingnya hehe.

-regards-
I.N.S.
Reactions:
This entry was posted in

0 comments:

Posting Komentar