Selamat Idul Fitri 1432 Hijriah

0




Bismillahirrahmanirrahiim,to achieve the goal of life, through a full process of struggle...meninggalkan bulan yang penuh berkah, semoga kita masih bisa dipertemukan dengannya lagi tahun depan^^Mohon maaf lahir batin to all readers and Happy Iedul Fitri ^^



Simak

SURGEON BONG DAL HEE

2


Assalamualaykum,
hello...hello...

Whua...lagi pengen nonton korean drama lagi. Pas browsing, ketemu drama tahun 2007 yang main Lee Bum Soo sama Lee Yo Won.

yang depan aja ya, ki-ka; dr.moon kyung, dr.gun wook, dal hee, dr.ahn, a ra, min woo, jae bum
Judulnya; Surgeon Bong Dal Hee
Jumlah episode; 18

 Ceritanya tentang dokter magang di RS di Seoul, namanya Bong Dal Hee (Lee Yo Won), dia berempat dengan teman-temannya Jo A Ra, Park Jae Bum, dan Lee Min Woo melewati masa-masa keras sebagai dokter magang dibawah pengawasan dr. Ahn Jong Geun (Lee Bum Soo), dr. Lee Gun Wook, dan dr. Jang Ji Hyuk, ada juga dokter spesialis anak dr. Jo Moon Kyung.

Dal Hee ini punya penyakit jantung, dua kali dadanya di bedah karena jantungnya bocor dan ada kesalahan pada katup jantungnya. Meski dia punya penyakit jantung dan dilarang keras sama ibunya buat jadi dokter, Dal Hee tetap nekad untuk jadi dokter. Dia sampai ngebela-belain bohong ke ibunya bilang bahwa dia ke London supaya gak ketahuan saat magang di RS di Seoul.

Meski Dal Hee dianggap gak cukup pintar sama temen-temen dan dokter-dokter senior untuk jadi dokter bedah, Dal Hee gak patah semangat. Kasian sih ngeliat Dal Hee dimaki-maki sama dr. Ahn karena Dal Hee gak cukup cepat berpikir di saat-saat genting atau saat pasien yang ditangani Dal Hee bermasalah.
Tapi, Dal Hee tetap semangat belajar dan membuat karirnya lama kelamaan semakin meningkat.


Ini drama bikin aku pengen jadi dokter lagi deh >.<
Menarik banget baca istilah-istilah atau proses-proses medis di drama ini.
Cara sutradaranya nge-set proses operasi, dll. bener-bener terlihat nyata.
Jadi, inget Jejoongwoon, hahaha.
secara sama-sama tentang medis, kedokteran, dokter bedah, cuma beda jauh di zaman...
Antara ngeri dan excited saat ngeliat pembedahan, proses transplantasi jantung (mana waktu transfer jantung dari proses pengambilan sampai peletakan kembali, itu bener-bener diliatin jantungnya >-<), liat banyak darah, operasi usus buntu, dll. yah...tapi, keren beut lah...
Suka sama drama ini, sayangnya baru baca sinopsisnya sampai episode 6 doang.
Hiks T.T

Tapi, denger-denger sih happy ending ceritanya, huehehe, jadi pengen nyari dvd nya deh ^^
seneng ngeliat dokter2 ini pada senyum ^^ apalagi dr. ahn yg biasanya hobi bgt ngamuk2