Selasa, 06 Desember 2011

Hulu Kedua : Harmoni


Di organisasi ini, aku mengalami banyak hal; jatuh lalu cepat bangun, jatuh dan tersungkur, jatuh lalu menangis tersedu-sedu, menyesali banyak hal, merutuki diri dengan berbagai cercaan, tersenyum lega, tertawa lepas, and so on, satu hal yang pasti, aku belajar banyak dari organisasi ini, BEM TPB Harmoni 47. Dengan jargonnya yang gokil dan kartunis abis.

Bertemu dengan teman-teman, sahabat-sahabat, dan saudara-saudara yang luar biasa.

Dan yang paling dekat, mereka yang satu departemen denganku, mengurus kesejahteraan mahasiswa yang sama sekali bukan kerja mudah,

Here they are,

Rizka Septarina,
Sekretaris paling cantik, yang kritis sekali, pemikirannya oke. Dia yang paling sibuk saat awal-awal kita menjabat, dan begitu pula saat kita di akhir jabatan. Calon dokter hewan yang melanjutkan karir keorganisasian di DPM FKH. Semangat, kawan ^^

Terima kasih atas bantuan dan kerja samanya dalam menyusun proposal, LPJ, bikin press release, dan banyak hal lain.

Haha. Satu lagi, thanks udah mau nemenin nonton Harry Potter 7 part 2.

Mawardi Kartasasmita,
Anak FORCES yang cerdas dan pintar. Pendapatnya selalu tepat sasaran. Kreatif dan Inovatif banget. Aku udah pernah main ke rumah dia, hehe.

Temen se-fakultas. Sukses di TIN ya^^ pasti sibuk banget dengan kuliahnya yang tanpa minor ataupun SC.

Terima kasih sudah menginspirasiku dengan ide-ide mu yang cemerlang.


Muhammad Rifqi Basalamah,
Temanku sedepartemen di ITP, yang Arabian face banget. Lumayan sering crash pendapat sama orang ini. Kalau sudah berdebat sama dia, agak susah mengeremnya. Padahal, kalau aku lagi diem, dan dia banyak omong, yang dia omongkan sering sama dengan yang aku pikirkan.

Cerdas, pinter, kreatif, banyak nanya, dan out of the box banget. Paling lurus dalam urusan ukhrawi.

Sukses ya, buat kuliah dan bisnis kebab caprionya ^^

Terima kasih sudah jadi temanku dan memberikan contoh bagaimana jadi ‘orang yang punya sikap’.


Nofitri,
Logat Padangnya dapet banget. Diantara cewek-cewek di Soskemah, dia yang paling berani take control. Rame. Kalau udah emosi, kadang aku jadi takut sama dia. Sibuk banget semenjak masuk departemen Fisika. Padahal pas TPB dia yang paling jarang absen di forum Soskemah.

Terima kasih, sudah mau bekerja sama denganku, fi^^


Nurul Tikawati,
Rajin. Rapi banget soal administrasi. Kalau dikasih kerjaan, dia selalu cepat sekali menyelesaikannya. 
Sering banget aku mikir, kalau kamulah yang lebih pantas jadi bendahara departemen daripada aku.

Menurutku, kamu orang yang lumayan mudah ditebak dan dibaca perasaannya. Hehe.

Terima kasih, rul, sudah memberiku dorongan untuk tertib dan rapi dalam mengurus sesuatu ^^

Tagline lebih cepat lebih baik, cocok banget untuk kamu.


Nazula Rahma Shafriani,
Teman sekelasku waktu TPB. Ceria dan sporty abis. Yang paling mudah tersulut emosinya. Gampang heboh. Pembuat keramaian di departemen kita. Kalau kamu lagi bingung atau bimbang, bakal menularkan ke aku hawa-hawa itu.

Selalu menomorsatukan akademik dan event2 di kelas.

Terima kasih, zula, sudah mau berpartner denganku ^^


Muhammad Ajron Abdullah,
Yang paling sering disuruh tilawah kalau ada rapat, RG, dll. yang berhubungan dengan departemen kita. Orang yang perhatian. Paling suka ngeles kalau ditagih bayar kas. Apalagi akhir-akhir ini.

Ketika dievaluasi, kamu yang paling sigap untuk segera mengintrospeksi dan merubah diri. Kamu adalah pribadi yang paling hati-hati dengan perasaan orang lain.

Terima kasih, kang, sudah memberikan contoh untuk menjadi orang yang selalu menghargai dan respek kepada orang lain.


The last,

Riki Cahyo Edy,
Kadep terbaik. Yang selalu menyemangati dan memberi energi positif. Tapi, agenda ngasih tugas saat kamu lagi bete, bikin bete yang kamu kasih tugas juga, tauk!

Kalau lagi marah, serem abis. Kamu lumayan perfeksionis, gak suka bikin orang kecewa. 

Terima kasih, sudah mau mengerti aku yang suka bandel dan lelet dalam kerja. Terima kasih, sudah jadi kadep yang super perhatian. Terima kasih, sudah bikin aku terharu dengan sikapmu yang luarbiasa baik dan luarbiasa peduli dengan orang lain.

Terima kasih banyak, ki ^^
-o-

Gak ada kata lain buat kalian selain terima kasih, guys ^^

Wow, aku nulis ini dan tiba-tiba pengen nangis. Gak tau karena teringat kenangan-kenangan, ketika kita kerja bareng, atau keinget intensitas pertemuan kita yang bakal menurun, atau karena backsound yang mellow abis yang lagi aku denger. Hehe.

Temen-temenku yang super baik, mohon maaf, kalau sikapku ke kalian ada yang bikin sakit hati atau bikin sebel. Maafin aku ya T.T

Teruntuk juga semua pengurus BEM TPB 47 yang ada 90 orang ; 
Bani, Diki, Ifa, Aulia, Wina, Rahma, BPH yang kocak.
temen2 PSDM yang kompak, temen2 Kestari yang rapi, temen2 Kominfo yang informatif, temen2 Fundraising yang semangat, temen2 Kewirus yang luarbiasa, temen2 Advokasi yang tak kenal henti, temen2 BOS yang lucu dan kreatif, temen2 Kastrat yang berapi-api, siapa yang belum kesebut? temen2 IKMT yang dahsyat.
Maaf gak bisa nyebut nama satu per satu. Pokoknya terima kasih, thanks a lot, danke, gumawo, arigatou gozaimasu, merci, jazakumullah khoir, for everything ^^

Semoga persahabatan dan persaudaaraan kita gak berhenti seiring lengsernya kita dari kepengurusan BEM TPB 47 ini.

Semoga ikatan ukhuwah diantara kita terus terjalin.
Keep contact,

Best regards
yang sayang sama kalian, wahai saudara-saudaraku,

Izzatun Nisa Syahidah