Jumat, 13 Juli 2012

Code Name : Burning, Lovely, Untouchable, and Emotional

Awal tau KPop, gak tau banyak soal band nya. Karena aku dikelilingi sama penggemar SS501, Shinee, Super Junior, etc. Jadinya, yang paling banter ikutan suka sama SS501.
Then, mulai tahu this one, CN Blue lewat I am a loner nya.
Ngerasa cukup wow, karena korea punya band yang oke gini. Hehe. Gak cuma bisa ngedance tapi, punya keahlian main musik, jadi lagunya gak berasa kosong.

Soal personil, sebenarnya gak terlalu asing dengan lead vocalnya, yeah, uri Yong Hwa. Dia udah beken duluan karena You’re Beautiful bareng Jang Geun Seuk.
Tapi, yang bikin suka sama this one band adalah lead guitar sama bassistnya, Jong Hyun sama Jung Shin.
Aura mereka cool, apalagi Jung Shin. Cocok sama blue yang menggambarkan dia, Untouchable.
Jong Hyun suaranya enak didenger banget, meskipun lead vocalnya Yong Hwa. Di tengah-tengah power suara Yong Hwa, ngedenger suara Jong Hyun itu bagai oase, hehehe. Tapi, emang bener, ^-^
Truly, aku lebih suka suara Jong Hyun daripada Yong Hwa.

Oya, soal nama : CN Blue. CN itu adalah akronim dari Code Name dan Blue menggambarkan karakter keempatnya. Burning itu Lee Jong Hyun, Lovely itu Kang Min Hyuk, Untouchable sudah aku sebutkan, and Emotional that's for the leader, Jung Yong Hwa.

ki-ka : jung shin, jong hyun, yong hwa, min hyuk




Band ini dibilang Second FT Island. Gak tau juga kenapa dan gak pengen cari tahu  ^-^v

Yang jelas, band ini ngetop juga di Jepang. Kalo gak salah mereka pertama kali debut itu di Jepang.
Dan aku dapat cerita dari temen, kalo band ini emang mulai dari bawah banget,
Macam trainee nya gitu ngeband di jalan-jalan.

Album mereka yang paling baru, ear fun titlenya, dan shootingnya pas mereka lagi di LA.
Huihhh...
Lagu2nya beneran ear fun sih...
^.^

Hate it,

Bismillah,

Membenci atau tidak menyukai seseorang tanpa sebab?
Haha. Emang bisa gitu?
Yeah, bisa. Dan menanggapi hal itu, menurutku, melakukannya adalah sifat kekanak-kanakkan. Tapi, kalau dipikir-pikir, sebenarnya bukan tanpa sebab juga. Pastilah ada sesuatu yang membuat seseorang membenci atau tidak menyukai sesuatu. Hanya saja, kita menyebutnya tanpa sebab, karena kita tidak mengingat apa yang menyebabkan rasa benci atau tidak suka itu muncul. Tidak mengingat dan tidak mencoba mengingat.
Kadang benci atau tidak suka itu menghalalkan segala cara. Benci ya benci. Nggak suka ya nggak suka. That’s it.

Egois memang. Tapi, ya, perasaan seseorang cuma diri kita dan Allah SWT yang tahu dan mengatur.
Gak bisa dipaksakan? betul sekali. Tapi, dibiasakan mungkin masih bisa.

Asal pakem ini diingat saja, bahwa rasa tidak suka kita haruslah karena ketidaksukaan kita pada hal yang tidak disukai-Nya.
Dan kadang sesuatu yang tidak kita sukai, sebenarnya mengandung kebaikan buat kita.

 

Adik

Bismillah,

Hm, adik?

Suatu saat aku online via facebook. Then, aku chat dengan salah seorang tetanggaku yang adalah sobat akrab adik bungsuku. 
Sebenarnya, anak ini punya adik yang jadi favoritku di gang rumah. and akhirnya, via dia (si kakak) aku dapat akun facebook si adik...
 
Haha, lucu juga chat sama bocah kelas 4 SD.
Lucu dan better, 
Meskipun jawabannya singkat2, tapi, bahasanya berasa ramah dan bersahabat.

Then, aku dapat kabar dari dia, kalo dia sudah punya adik baru lagi!!! dan itu perempuan!!! dan dia lucu banget!!! waktu aku lihat fotonya...

Hiks, aku kangen punya adik yang masih bocah2 gitu...

Dulu, waktu masih bener2 kecil, adik2ku, lucu-lucu semua, dari penampakan sampai cara ngomong.

Sekarang?

Yah...mereka udah kayak manusia biasa...

Huah, jadi sedih,
Karena pindah rumah, jadi, gak bisa sering2 main dan ngejahilin anak favorit di gang rumahku yang dulu.


Rabu, 11 Juli 2012

every end of the day

Monday, better day
A day that makes my heart rush like the first time
Sunday, better day
A day when I think about you all day

I get greedy, wanting our relationship to get a bit closer
Just one step, that much closer
My monologues, my whispers
You might be curious too

It’s because I like you. Even tough I have on a cold face
My heart isn’t like that, it’s a lie
But foolish you makes me frustrated
It’s because I like you so much. Even tough I have an indifferent face
I wait again and wonder what I should do
And at the end of the day, I say
I love you

One day, holiday
A day that I really don’t want to be by myself
One day, cloudy day
A day where the sky is gray as if it’s about to cry

Tears come, tears resembling my sad heart come
My heart that I’ve held back
is flowing down all over the sky, all over the world
It’s not just because I’m sad

It’s because I like you. Even tough I have on a cold face
My heart isn’t like that, it’s a lie
But foolish you makes me frustrated
It’s because I like you so much. Even tough I have an indifferent face
I wait again and wonder what I should do
And at the end of the day, I say
I love you

My lips tell lies, but,
My eyes tell the words I really want to say
The words hidden inside my heart

It’s because I like you a lot.
Turn around and look at my slow paced footsteps
This is my heart that’s waiting for you.
If you’ve watched over me, you would know

It’s because I don’t know. Tell me so that I can hear your heart
I think it can work if you hold out your hand
But if the reason you hesitate is the same as mine

Please come to me now



note :

ini lirik lagu,
waktu ngedengernya, berasa lucu aja.
^-^
This entry was posted in