Kamis, 13 Maret 2014

Green Rain

Bismillah.

Sebenarnya ini judul lagu yang dinyanyiin Shinee buat original soundtrack salah satu K-drama tentang kisah guru 'killer' di suatu sekolah gitu. Aku share disini karena kalau dimaknai dengan seksama, artinya keren  >.< 


When I open my eyes to the sound of the clock 
It feels new but the day is the same
So I headed to the same place that I go every day without thinking

But over there is a place I haven’t yet gone 
It’s so big and high that 
I never even thought of it 
But I want to climb over that wall

I want to hide my slightly nervous heart 
And I want to firmly hold your hand and run 
We become fresher in the pouring green rain 
I used to be like a child, 
used to be immature
But the reason I grew up is because of your eyes that believed in me, 
your one smile 
That was enough for me

The wind tells me that the world is rough 
But if things stay like this, 
I think it will be alright

There are questions overflowing in my head 
Who can answer me?
I wait endlessly
But I’m the one who has to search for those answers

When the path we take is wrong or maybe blocked
And we stop in place, 
what should we do? And when we pass that path,
what kind of face will we have at that moment?


Pendapat pribadiku aja sih yang mengatakan kalau arti lagu ini keren >.<
Hehe. Just enjoy it and hope you all can learn something :D v 

O ya, fyi, pas nyari tentang apa itu arti green rain, di India, ini jadi salah satu tanda kalo terjadi polusi. Hehe. Entah secara scientific itu benar atau gak, aku belum nyari sumbernya lebih lanjut :D v

credit to: kimchihana, pop!gasa, beatuscorner.com, streakwallpapers.org
This entry was posted in

Minggu, 09 Maret 2014

Gejala gaje

Bismillah.

Hm...akhir-akhir ini sering banget mual sekaligus pengen muntah tiba-tiba, sakit kepala tiba-tiba dan nangis tiba-tiba. Aneh banget deh, karena hilangnya juga tiba-tiba.

Setelah menganalisis dengan analisis amatir ala aku, gejala tiba-tiba itu muncul kalau aku teringat sesuatu yang bikin tertekan dan ketakutan.

Hilangnya biasanya kalau ingat hidup di dunia adalah masa hidup yang paling singkat. Dibandingkan dengan masa di alam barzah dan akhirat yang pasti nanti akan kita hadapi!

So, enjoy aja...tapi, tetep be serious! Siapin bekal terbaik.

Sekian.

Maaf gaje.

Bye.

Kamis, 06 Maret 2014

Soal anjing

Bismillah.

Waktu kemarin tinggal di Vietnam, aku menyadari suatu fakta bahwa populasi anjing disana itu sepertinya sebanding dengan populasi kucing di Indonesia.

Yepzi...banyak!
Di jalan raya kayaknya hampir berapa meter sekali ada. Di tingkat RT, kayaknya hampir tiap rumah punya.
Parahnya, disekitar apartemen tempat kami tinggal, jumlah anjingnya tuh...bikin ngeri lah!
Huhu...dan diantara kami berlima, akulah yang paling takut kalo ketemu itu makhluk.
Pasti kalo lagi jalan bareng, aku langsung merapat cari perlindungan.

Ghita sama qori sih gak masalah. Doni juga, meskipun kadang dia suka kesel karena aku takutnya keterlaluan, tapi, Doni suka baik, kalo dia liat anjing berapa meter didepan, dia kasih peringatan ke aku supaya aku waspada. Haha.
Nah, yang paling jahat adalah si Norman.
Dia suka iseng banget nggak kasih tau kalo ada anjing dan ngebiarin aku ketakutan setengah mati.

Jadi, target Norman selama di Vietnam adalah melatih aku biar gak takut lagi sama anjing.
Teori dia, aku bakal berani sama anjing, kalo aku bareng sama orang yang lebih takut dari aku.
Hehe.
Sayangnya diantara kami berlima, gak ada yang lebih takut dari aku, like I said before.
So, failed itu misi :(

Dan...aku rada nyesel, karena ternyata disini aku ketemu anjing-anjing lagi. Huhu. Mana lidahnya menjulur-julur gitu...
Khawatir kena gonggong sama air liurnya yang najis tingkat berat.
:(

Yepzi...jadi, kalo ketemu mereka suka pasang wajah takut sama kesel terus nge-gas motor lebih cepat.

Sekian.

Rabu, 05 Maret 2014

Let us go forward!

Bismillah.

Okay. Sudah hampir sebulan aku berada di kampus (lagi), sejak exchange semester lalu.
How do I feel?
Haha. A little bit feeling blue.

Pekan pertama, ketemu dosen pembimbing, langsung deh tuh dikasih topik. What a pity tapi, perasaanku malah jadi rusuh karena topik penelitian itu berkaitan sama matkul yang jadi kelemahan aku.
Huhu.
Okay, I'm trying to love it somehow.

Pekan kedua, ketemu dosen pembimbing lagi dan disuruh lebih banyak baca dan sempat ditegur karena lazy girl banget.
Huhu.

Pekan ketiga, kagak ketemu beliau.

Pekan keempat, tepatnya hari esok...entahlah what will happen to me...it's still become a mystery.

Hahaha...begini nih aku yang jadi mahasiswa tingkat akhir.
Kesannya sih ga ada jadwal masuk kelas yang saklek, harusnya sibuk membereskan proposal usulan penelitian, de el el, tapi...

Okay, okay, aku berusaha untuk mencintai topik ini, tapi, sepertinya butuh waktu untuk mencintai sesuatu itu, apalagi sesuatu yang aku gak suka pada awalnya.
Aku penasaran sama apa yang bakal terjadi. 
Hehe.
Karena it should be, do what you love! Kerjain deh tuh ya yang sesuai passion kamu.
Tapi, ini malah sebaliknya.
Aku coba untuk mendekatinya. Biar cinta. Haha.



Oh ya, dan sekarang berasa asing kalau ke kampus dan ke fakultas. Banyak wajah-wajah yang kayak gak kenal. Iyalah ya...udah jadi mahasiswa tua. ^^v
Tapi, masih ada kuliah minor yang harus dihadiri, dan kuliah itu...ckckck...kocak lah apa yang disampaikan dosennya. Sampai hampir tiap kuliah ketawa melulu, mesti banyak-banyak istighfar sepanjang dan setelah kuliah -_-"

Terus kangen sama semua yang ada di Vietnam T.T
Gara-gara lihat foto-foto yang ada di hard disk si Qori T.T

Sekian.

Signing out for now :D