Selasa, 13 Februari 2018

Current Mood: Tired

[Alert] Ini isinya curhat, jadi mohon maklum kalau banyak mengeluh dan banyak kalimat negatifnya

~

Beberapa pekan ini ngerasa capek banget. Capek fisik dan hati. Double attack gitu, jadi berasa loyo.

Mungkin karena lagi rajin begadang, tidur selalu di atas jam 00.00. Akhirnya, sering kesiangan dan enggak prepare buat seharian.

Enggak bikin sarapan, enggak ada ide untuk makan siang dan malam. Jadinya seadanya banget.

Kalau sudah gitu, karena hari-hari berjalan enggak sesuai yang direncanakan, langsung deh mikirnya macem-macem dan keluar rasa kurang bersyukurnya.

"Ah, coba aku kerja, ada duit lebih pasti buat bayar art, dsb…"

"Nyesel banget dulu enggak nikmatin pas masih single. Sekarang mau selonjoran aja susahnya,"

Banyak deh akhirnya kalimat-kalimat negatif semacam itu.

Sebenarnya jadi tambah capek hati sendiri karena ngebatin yang kayak gitu.

Tapi, kok ya susah buat mengeremnya.

Hal yang paling sering diserang adalah soal kerja vs enggak kerja.

Padahal baru baca sharing tulisan di salah satu grup Whatsapp.

Redaksinya panjang. Cuma yang saya tangkap intinya seperti ini.

Ibu yang di rumah sebenarnya sangat beruntung. Kalau ibu-ibu yang lain harus beribadah (mengejar surga) dengan beraktivitas di luar rumah, sebaliknya, stay at home mom cukup di dalam rumah saja sudah menempuh jalan ke surga. Tinggal disempurnakan dengan taat pada suami dan memperbaiki ibadah.

Pekerjaan rumah memang berat. Eh, ralat, sangat berat. Makanya, masya Allah… Tabarakallah untuk ibu-ibu di rumah yang sabar banget menjalani hari-hari di rumah.

Padahal sebenarnya mah mudah untuk meringankan beban di hati saat mengerjakan pekerjaan rumah. Sambil masak atau cuci piring bisa sambil dzikir. Sambil nidurin atau mimikin anak bisa sambil tilawah. Sambil nyetrika bisa sambil ndengerin tausiyah.

Tuh, kan.

Banyak jalan menuju surga, malah terbuka lebar untuk ibu-ibu yang di rumah.

Cuma kadang saya pribadi masih kalah sama bisikan setan yang sering menyuruh iri hati.

Kadang juga ngerjain kerjaan rumah bisa sambil dzikir, tapi karena mungkin saya imannya lagi turun, sedang asyik dzikir, tiba-tiba berhenti, karena lupa, terus ingetnya malah sama hal-hal yang lain.

Wallahu a'lam.




#ODOPbatch5
#Onedayonepost
Reactions:

2 komentar:

  1. Semangaaattt... Ummi cantik solehah ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin 😆 Semangat juga mbak sholihah 😍

      Hapus