Permak Blog

8

Enggak celana levi's aja yang bisa dipermak, blog juga butuh dipermak loh. LOL.

Seharian kemarin, sibuk banget ngepermak blog. Mulai dari nyari free template buat blog, ngedesain head banner, milih-milih side bar, de el el.

Gitu aja yang enggak ngedesain template sendiri loh, alias tinggal download terus pasang. Gimana yang ngedesain sendiri dari nol ya? Sungguh luar biasa.

Kenapa blognya pake dipermak segala?

Apakah karena ingin menggaet pembaca?

Salah satunya, sih. (Emak-emak happy kalau tulisannya dibaca dan bermanfaat buat orang).

Alasan utamanya, sih, karena yang punya blog bosan ngeliat tampilan blog sendiri. LOL. 

Ya, jujur saja, saya ini orangnya gampang bosan. Termasuk urusan blog doang aja. Kayaknya udah enggak terhitung blog ini gonta-ganti template. Bahkan beberapa kali alasannya receh, kayak  tampilan blog yang enggak sesuai suasana hati saat itu.

Berasa blog ini enggak punya identitas. LOL.

Enggak apa-apa lah, ya.

Tapi, setelah ngepermak blog, rasanya enggak kalah kayak habis ke salon atau potong rambut loh. Hidup berasa lebih fresh.

Terus, seharian kemarin, kayaknya puluhan kali deh, ngeklik alamat blog, gara-gara antara penasaran sama khawatir apakah template blog yang baru ini sudah pas atau belum.

Saya perfeksionis yang bergolongan darah A sih, jadi ribet sendiri. Kalau ada yang enggak sreg, bisa dibela-belain ngulang dari awal sampai lelah.

FYI, dalam mempermak blog ini, idenya enggak lantas muncul serta merta. Saya perlu blog walking ke beberapa blog lain supaya dapat inspirasi. Semoga enggak tergolong nyontek-nyontek banget. Secara dulu-dulu cuma pake template yang tersedia di blogger. Pasang, edit warna dan font dikit. Done.

Ternyata profesi blogger, kalau diseriusin, enggak cuma urusan nulis atau curhat sehari-hari aja. Soal template yang ciamik dan responsif harus juga dipikirkan supaya pembaca nyaman. Betul, nggak?

Kalau ngeliat blog-blog lain yang juga serius untuk menggaet pembaca pun juga kayak gitu. Kalau enggak responsif alias loadingnya enggak lama, ya, templatenya bagus dan eye catching.

Gimana tampilan blog saya menurut teman-teman semua? Apakah lebih oke? Atau mendingan yang lama? Atau enggak sadar kalau tampilan blog saya berubah?

Give me a feedback, please :)




#OneDayOnePost
#ODOPbatch5



Image credit: Pinterest

8 komentar:

  1. Pengen ngepermak blog juga.. tp waktunya belum ada..😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha... ntr kalo udh bosen akut bakal ketemu waktunya mbak 😆

      Hapus
  2. Permak blognya udah keren banget Umm ^_^
    Saya juga pengen, tapi selalu gak sempat T_T
    Moga lain waktu bisa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin... Makasih banyak Mbak Nia cantik 😍

      Hapus
  3. Kece badai blognya mba, aku mah masib butuh belajar banyak buat permak blog, hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih banyak, mbak 😆
      Samaaa... aku pun juga harus belajar terus 😅

      Hapus
  4. tambahh mantap aja mbak rumahnya nih :)

    samaan, aku kalau bosen sama tampilan blog juga biaa berjam-jam di depan laptop cuma buat cari template yang pas hehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih banyak, mbak 😆

      Tu iya kan... berjam2 buat milih satu yg sreg 🤣

      Hapus