my collection

0

Bismillahirrahmanirrahiim,

Karena ceritanya lagi kangen rumah, aku jadi kangen juga sama koleksi buku-buku ku di rumah, hua...and this is it, beberapa bukuku ;

1. Princess on the Brink by Meg Cabot
2. Ready or not by Meg Cabot
3. Catatan si Olin; Berdebar-debar by Ali Muakhir
4. Belajar Jadi Orang Hebat by M. Rojaya
5. Lovi'n my Heart by Sakti Wibowo
6. Double ef team; Story at the store
7. Insecta Langit by _Ra
8. Buffy the vampire slayer; The Harvest
9. Buffy the vampire slayer; Halloween Rain 
10. Fear Park#2 The Loudest Scream by R.L. Stine
11. Padang Seribu Malaikat by Izzatul Jannah
12. Buku Sakti Menulis Fiksi by Annida
13. Roswell High; The Outsider by Melinda Metz
14. Roswell High; The Wild One by Melinda Metz
15. Roswell High; The Seeker by Melinda Metz
16. Roswell High; The Watcher by Melinda Metz
17. Fingerprints; Gifted Touch by Melinda Metz
18. Fingerprints; Haunted by Melinda Metz
19. Fingerprints; Trust Me by Melinda Metz                                                                   
20. Fingerprints; Secrets by Melinda Metz                                                                 
21. Siang di Khatulistiwa by Wince Sindria
22. Buffy the vampire slayer; Night of the Living Rerun
23. Spring in Autumn by Prisca Primasari
24. Satu Jiwa Sejuta Karya by Fachmi Casofa
25. Catatan si Olin; Selalu di Hati by Ali Muakhir
26. Ahmadinejad!
27. Oh, Achilles by Tasaro
28. Young on Top by Billy Boen
29. Tricks'n Tips Study Gratis di Overseas by Anna R. Nawaning S.
30. Bubble Gum by Adzimattinur Siregar
31. Musim Semi Nggak Lewat Depok by Ifa Avianty
32. Cinta Adinda by Afifah Afra
33. Antologi Kisah 17 Tahun
34. Edensor by Andrea Hirata
35. Muda Luar Biasa by Oleh Solihin
36. Detective Conan 35, 46, 49, 50, 51
37. Naruto 31, 32, 36, 37, 28, 42
38. Blossom by Lee Ji
39. Lover Discovery by Lee Sang Eun
40. One Piece 44
41. Shone Magz
42. The Host by Stephenie Meyer
43. Harry Potter and the Half Blood Prince by JK Rowling
44. Moga Bunda Disayang Allah by Tere Liye
45. Ayahku (bukan) Pembohong by Tere Liye
46. Padang Bulan by Andrea Hirata

ternyata dikit juga koleksiku...hue, 
kangen buku-buku ku...T.T                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

Lalala (I)

0

Bismillahirrahmanirrahiim,

Sebenarnya...gak tau mau nulis apaan...
Padahal banyak kerjaan juga, laporan keuangan, ngitung uang receh2...tapi, subhanallah...lagi males banget ngurusin yang begituan...aaarrrghhh T.T
terus maunya apa coba????

Hehehe...lagi pengen pulang ke Semarang, ke rumah Ungaran, terus keliling-keliling naik xeon sampe puas,
Aneh ya...emang sih, aku aneh,
I wanna go home banget deh...

Sekarang-sekarang ini lagi moody bin gaje...

with honour I say this; congratulations, my brother.

0

Bismillahirrahmanirrahiim,

Adekku yang satu ini, aku bela-belain untuk menghadiri wisudanya disela-sela waktu liburanku yang cuma sebentar...huahaha...bukannya nggak ikhlas, cuma cerita aja kok, lagian juga disuruh umi sama abi, hehe.
Perjalanan naik angkot-kereta-bus yang luar biasa tapi, asyik lah...aku lalui sendirian, boy! Berbekal sms-an dengan ita dan telp-an dengan abi, nyampe juga aku di pondok internasional Daarul Qur'an yang lumayan 'mblusuk'...berangkat jam 7 pagi, aku baru nyampe di TKP jam 11 siang.
Gara-gara itu, aku gak ngikutin ceramah ust.Yusuf Mansyur dari awal dan gak ngeliat wisudawan disebutin dapat berapa juz hafalan after graduated from DQ.
Di sana, cuma bisa dengerin beberapa kalimat dan jepret-jepret sedikit, 
Si adek, yang udah beres foto-foto bareng ust. Yusuf Mansyur dan kepseknya beserta ustadz-ustadznya di akhir acara, kagak mau dong diambil gambar pake baju wisuda plus plakatnya...huahaha...

Yah...biarlah!
Buka-buka ijazah lokal dari DQ, aku sempet tanya berulang-ulang waktu kamu jawab, 'Hafal 9 juz'...
Hm, bukannya gak percaya, tapi, sepertinya kupingku perlu diyakinkan.

Hebatlah, bocah kayak kamu bisa hafal 9 juz.
Meskipun temen seangkatanmu ada juga yang tamat 30 juz O.O

Di perjalanan pulang ke Bogor, kayaknya aku berkali-kali bilang, 'jangan sampe hilang lho, hafalannya...'
Mungkin, aku ngomong gitu, karena aku gak mau penyesalan yang aku alami, terjadi padamu juga,
Flashback perjalananmu tiga tahun lalu ketika mulai di DQ, lumayan mengharukan lah...
Anak umi kayak kamu, mau aja tinggal nun jauh dari rumah...
yang kalau pulang pergi harus naik kereta ekonomi dan bahkan duduk di dekat kamar mandi.
gak nyangka juga, kamu bisa melaluinya, apalagi, setelah mas amali lulus dan kamu harus sendirian di DQ.
maybe, I have to give you applause (huehehe...ojo gr!)

Yeah, dan mungkin ini salah satu hasil dari kerja keras fisik dan mental selama di Tangerang,
bisa balik lagi ke Semarang (dari Bogor naik bus sendirian, padahal kamu dari kecil sobat karibnya antimo dan kresek item kalo harus naik kotak segiempat beroda itu), kumpul lagi sama umi, abi, mas amali, dan adek ikas yang sangat kamu sayangi, and finally, diterima di SMA N evif (aku gak mau nyebut ah...) hehehe...
Soal pengumuman di SMA N evif, aku kira kamu gak lolos lho, waktu dikasih link sama abi, karena mata ku pusing ato gimana, di web nya, aku kira kamu gak ada di daftar SMA N evif, lanjut ke SMA N xis, aku kira juga ga ada. huah...gawat kalo harus masuk swasta (o.O)...akhirnya waktu liat lagi di SMA N evif ternyata ada namamu, di rangking 261...Alhamdulillah,

so, congratulations!
semoga di SMA N evif kamu semakin sholih dan baik ^^

ckckck...gaya banget fotonya :P

regards
I.N.S.