Ganjar Pranowo: Angry Moment

1


Bismillah.

Tiba-tiba pas nonton salah satu stasiun TV nasional yang memutar video Ganjar Pranowo sedang marah ke petugas jembatan timbang di Batang, muncul rasa haru. Haru karena melihat ‘kemarahan’ beliau atas bobroknya birokrasi di Jateng bahkan di level rendah (namun penting) dan haru karena kasihan sama petugas yang benar-benar mati kutu dimarahin pimpinannya itu.


Diberitakan kalau Ganjar marah karena petugas menerapkan pungli pada truk-truk yang lewat. Ya, itu jelas merugikan, karena membuat jalan-jalan strategis di Jateng rusak karena kapasitas truk yang lewat mungkin melebihi dari kapasitas tahan jalanan, membuat harga barang-barang yang diangkut jadi lebih mahal, karena biaya transportasi barang tersebut lebih tinggi dan terlebih itu beneran praktik penyuapan level rendah. Please, bapak petugas jembatan timbang, gajinya kurang banget ya, sampai harus minta tambahan 10000 rupiah gitu. T.T Oke, gak mau komen lebih lanjut, bukan pakar konstruksi maupun marketing. Hm, tapi, gak ada salahnya belajar soal itu.

Cuma istighfar dan berusaha berhusnudhan sih pas melihat tayangan marahnya pak Ganjar. Jelas, bapak di momen itu beneran marah besar bin banget bin ngamuk. Hm, semoga lain kali pas marah gitu bapaknya ingat buat wudhu, biar amarahnya mereda.


Dan yang penting semoga praktek pungli-nya bisa serius diberantas sama jajarannya pak Ganjar. Gak hanya di situ dan di momen ini aja, ya, pak, sidaknya, yang lain juga bisa dipantau pak. Biar bersih dan tertib semua lini pelaksanaan dan pengurusan hajat orang banyak di Jawa Tengah. Eaaa :)  

image credit to: news.detik.com, 4shared.com    

South Korean PM resigns, etc.

2

 Bismillah.

Sore tadi sebenarnya gak sengaja ngeliat berita di TV nasional tentang PM Korsel yang resign. Karena ngeliat beritanya cuma sekilas, akhirnya cari beritanya di web.
Ow, pasti mundurnya berkaitan atau dikaitkan sama tragedi Sewol ya. Sedihnya. Beliau pernah menyebutkan kalau beliau merasa bersalah dan terbangun tiap malam karena teringat tangisan keluarga korban tragedi Sewol. Pengunduran diri beliau diterima presiden, tapi, sepertinya beliau akan ditahan untuk tetap bertugas sampai operasi penyelamatan Sewol selesai. Nggak tau juga sih bagaimana sepak terjang beliau selama pemerintahan. Ya, tapi, yang menarik perhatian orang-orang adalah karena mundurnya beliau pas banget dengan musibah yang terjadi di Korsel. Mungkin orang-orang jadi banyak yang mikir beliau lepas tangan, dsb. Dan, kalau lihat di salah satu liputan video luar, kondisi Korsel terlihat gak bagus apalagi sejak tragedi Sewol, disebutkan kalau Korsel masih terjebak dengan regulasi yang tidak ketat dan praktek-praktek korupsi.
Hm.

Ah, dan yang cukup menarik buatku, kok ya pas banget sama episode 3 Days yang baru aku tonton. Bedanya, kalau di 3 Days, presidennya yang mau mundur. Dan pas aku baca berita-berita soal PM Korsel ini, salah satu laporan di beritanya adalah saat PM berkunjung ke Jindo (tempat banyak keluarga korban tragedi Sewol menanti pencarian keluarga mereka), beliau sempat dilempar botol minuman. And, itu sama juga kayak di 3 Days episode berapa gitu, presidennya dilempar pake tepung. (Ea, gak bisa move on).

Aku gak terlalu paham sih soal pemerintahan Presiden-PM ini (harus banyak baca lagi soal beginian!). Ternyata, presidennya Korsel itu seorang wanita, beliau belum menikah dan di artikel yang aku baca, alasan beliau belum menikah adalah karena sudah terikat dengan negaranya. Pas baca biografi ibu presiden ini juga, beliau adalah putri presiden terdahulu tahun 60-an kalau gak salah. Orangtua ibu presiden ini meninggal karena dibunuh. Ibunya ditembak oleh pembunuh dari Korut yang tadinya mau membunuh ayahnya dan ayahnya alias bapak presiden tahun 60-an itu dibunuh oleh orang kepercayaannya sendiri, kalo gak salah kepala intelijen. Hm, drama banget ya ^^v (salah fokus).

Oke, harus banyak baca lagi.     

EXO's Showtime (3)

1


Bismillah.

Entah shootingnya tanggal berapa, yang jelas episode ini adalah episode buat merayakan bertambah tua-nya happy virus Chanyeol! Tanggalnya aku lupa, yang jelas 20 sekian November ^^

Dibuka dengan video message dari tiap member buat Chanyeol. Tuh kan bener, Lay tuh lucu deh kalo ngomong bahasa Korea. Semua ngucapin happy birthday dengan style masing-masing, yang paling mengharukan buatku itu dari DO, dia bilang, “10 tahun, 20 tahun, 30 tahun, 100 tahun...kita akan selalu bersama” >.<  Dalem banget kan...

Sehun lucu banget tingkahnya, dia bilang “bla bla bla Saranghagu,” (bener gak ya -_-“). Luhan bilang, “ Saranghae “. Tao bilang, “ Saranghamnida”. Kai bilang, “Saranghaeyo”. Sama-sama I love you, tapi bisa beda-beda gitu ya...Ah, dan...Xiumin bilang, “Saranghanda, nae dongseng”, ekspresinya Xiumin beneran sayang banget gitu sama adeknya T.T. Baekhyun, temen deketnya si Chanyeol gak bisa berkata-kata, hahahaha, emang gitu kalo udah temen deket mah, hehehe.

Terus mereka ke salah satu daerah yang banyak tokonya, entah apa namanya, yang jelas mereka gak dikerubungin sama fans, mungkin fansnya lagi pada sekolah, atau itu daerahnya emang gak terlalu heboh sama EXO, hehe. Cuma lihat beberapa doang yang ngefoto dan say hello ke mereka, tapi, gak sampe heboh ^^

Covernya mereka jalan-jalan buat beliin barang buat member yang pengen mereka kasih hadiah, padahal semuanya jelas-jelas nyari hadiah buat Chanyeol.
Yang paling konyol adalah si Kai sama Sehun, yang malah ngebeliin barang di minimarket, barang keperluan sehari-hari kayak plester, mouthwash, sarung tangan, dll. Konyol parah lah tingkah mereka pas nyariin Chanyeol hadiah. O ya, dan di episode ini si Sehun keluar lagi deh Yehet nya, terus tambah dia ngomong Ohorat, gak ngerti artinya apa -__-“
Tao kelihatan banget anak kecil dan manjanya ke Kris, lucu sih, hehe.
Xiumin baik banget, hadiah dia ke Chanyeol topi bulu couple gitu.


Terus beres belanja, Chanyeol dikasih surprise disuruh nebak hadiah-hadiah dari member yang lain. Kasian banget, dia cuma bisa nebak dikit. Hahaha. Kelihatan frustasinya, karena dia cuma bisa ambil hadiahnya kalo dia bener nebak dari siapa itu hadiah. Dan hampir semua topi bulu yang dia pengenin dia salah tebak semua. Kalo Xiumin sampe iba gitu, bilang, “ Udahlah, itu emang hadiah buat kamu, ambil aja”, abang-abang baik banget kan dia >.<
Kalo DO nanggepinnya emosi lucu gitu sampe nyuruh si Chanyeol pulang karena salah terus nebaknya.
Hahaha, emang kasian sih ngeliat ekspresi frustasi Chanyeol plus geli sama ekspresi member yang lain ngelihat video Chanyeol yang ada di ruangan terpisah. Tapi, akhirnya mereka ngasih birthday cake yang dibawain Chen dan Chanyeol kelihatan malu-malu gitu, hehe.
Akhirnya hadiahnya buat Chanyeol juga kok...
Dan, Chanyeol ternyata beneran ngebeliin hadiah gitu buat seorang member. Dan dia adalah...
Kai! Haha, Chanyeol so sweet banget, pake ada kartu ucapannya gitu, yang aku tangkep intinya, Chanyeol berterima kasih karena Kai udah tetap ceria meskipun mungkin berat dan sulit bagi Kai karena dia harus nge-dance ‘lebih’ dari yang lain. Chanyeol bangga sama Kai karena Kai tetap mikirin dan peduli sama member yang lain, dan Chanyeol juga bakal berusaha lebih keras lagi T.T

Bareng-bareng ber12 mereka berisik juga ya, ada yang ribet sama hadiah-hadiahnya Chanyeol, ada juga yang beneran menikmati birthday cakenya Chanyeol, karena kata Kris cakenya beneran enak, hahaha. Lucu deh kalo mereka ber12 beneran sodaraan.
Hahahaha..
Oke deh, next episode previewnya mereka sampe menitikkan air mata, what’s the reason?

credit image to: ourexoticplanet.wordpress.com

EXO's Showtime (2)

0


Bismillah.

Episode 2 ini menceritakan tentang kegiatan member EXO saat senggang. Mereka gak bareng-bareng ber12, tapi, terbagi jadi beberapa grup gitu
Pertama, grup anak gaul yang jalan-jalan ke Hongdae (tempat mainnya Chanyeol karena dekat sama rumahnya). Chanyeol bareng sama Baekhyun, Sehun, Kris dan Tao. Chanyeol cerita kalau dulu sebelum debut, pas Chanyeol jalan-jalan gak ada yang ngenalin dia, terus tiba-tiba pas shooting acara ini ada yang teriak dari atas balkon, “Chanyeol, jjang!” (Chanyeol hebat!). Hahaha, seneng deh si Chanyeol. 
Kelihatannya sih mereka udah berusaha shooting malam, biar fans nya gak terlalu rame dan nutup jalan, tapi, di belakang punggung-punggung mereka, tetap aja banyak cewek-cewek yang ngikutin, hahaha. Tapi, untungnya mereka tetap bisa enjoy. Mereka berlima jalan-jalan ke distro gitu. Tempat favorit Tao kayaknya, karena dia sampai ketinggalan saking keasikan liat-liat barang pas hyungnya yang lain udah keluar dari toko. Terus mereka makan di restoran gitu, makan usus babi (o.o, haram ya, za...) yang harus dipanggang dan karena lama, kelihatan juga rusuhnya mereka saat kelaparan. Terus mereka makan di street food. Grup ini kayaknya isinya makan-makan melulu. Hahaha, tapi, mereka jadi ngenalin hal-hal baru buat si Tao, yang juga baru pertama kali ke Hongdae dan nyicipin beberapa makanan Korea.

Terus, DO sendirian. Dia memilih untuk nonton film. Lucu juga pas dia di mobil nyanyi-nyanyi, tidur, terus tiba-tiba kebangun karena liat pemandangan di luar mobil. Keren sih (pemandangannya). DO nonton film di tempat yang high class and high tech kayaknya. Asik banget kelihatannya, beli tiket nontonnya gak perlu ke mbak-mbak konter, tinggal pencet-pencet di layar sentuh, cetak, beres deh. Pengen >.<
Tempat nontonnya sepi banget, iyalah jam 12 malam si DO nonton. Konyol juga pas dia nyoba foto pake alat lumayan canggih dan alatnya gak bekerja sebagaimana mestinya. Dia foto gaya-gaya film Commitment-nya TOP sama Kim Yoo Jung. DO nonton film 4D, yang gak kelihatan film itu judulnya apa. Si DO menikmati banget me time nya itu, hahaha.

Grup selanjutnya, Kai sama Suho. Mereka main bareng anjing peliharaan Kai. Geli deh, pas Kai telponan sama kakaknya dan khawatir kalau anak-anak (anjing peliharaan)nya gak ngenalin dia karena udah lama gak ketemu. Oh, my, emang selama apa ya, mereka gak pulang ke rumah. Karena aku gak suka anjing, jadi, ya, biasa aja pas ngelihat Kai dan Suho main bareng anjing-anjingnya. Mereka jalan-jalan, lari-larian, gitu lah. Hehe. Kai kelihatan penyayang binatang banget. Lucu pas mereka lagi di atas jembatan, Suho ngeliat ke jalanan dibawah jembatan (kayak nge-galau gitu), tapi terinterupsi sama anjing Kai yang hiperaktif. Hahahaha.


Terakhir, grup anak sporty, isinya anak EXO-M semua. Chen, Lay, Luhan, Xiumin. Chen main skateboard. Lay main basket bareng anak-anak cowok penduduk sekitar. Enjoy banget dia. Haha...bareng cowok sih, ya, jadi gak pada heboh pas main basketnya. Terus mereka berempat naik sepeda bareng-bareng di daerah Hangang dekat dorm mereka. Kasian deh, mereka olahraga dan sepeda-annya harus malam-malam gitu, mana kayaknya dingin banget. Nunggu lingkungan sekitar sepi. Bakal heboh dan rame banget kali ya, kalau pagi atau sore-sore mereka nongol sambil bawa-bawa skateboard atau sepeda-an. Bisa-bisa gak jadi moving around karena jalannya ketutup sama fans, haha.
Mereka juga makan sambil ngobrol gitu di taman. Ngobrolin soal perasaan mereka kalau dipuji. Xiumin kelihatan malu banget pas dipuji sama Lay kalau Xiumin itu terkenal. Chen malu banget juga kalau dipuji suaranya bagus, oh, my, padahal itu emang benar. Si Chen berusaha merendah, bilang kalau dia masih harus banyak belajar (ah, good boy ^^). Tapi, dia senang kalo dipuji dance nya bagus, oh, my, yang ini baru bohong banget (sorry, Chen). Lay lucu ternyata kalau diperhatikan pas ngomong pake bahasa Korea. Mereka berempat kelihatan sodara banget. Deket satu sama lain. Hehe. Oh ya, di akhir acara, Luhan dikerjain gitu pas lagi suit. Gampang ditebak sih strategi si Luhan.

Hahaha, antara geli, kasian, seneng juga, ngelihat ber12 orang itu menikmati waktu senggangnya. Yeah, mau cari waktu buat nyantai aja ternyata repot juga buat mereka. Haha, ya, tapi, itu pilihan hidup mereka, jadi orang beken kayak gitu. Dan, mungkin gak selamanya jadwal mereka sepadat itu, kan, ya. Mereka beken gitu juga karena mereka yang mau dan mungkin yang mereka harapkan terjadi setelah usaha jadi trainee bertahun-tahun.

Sesi favoritku adalah sesi grup sporty! Kelihatan mereka beneran seneng bisa keluar, olahraga nyantai dan brotherhoodnya mengharukan T.T.

Credit image to: soulbeats.com

EXO's Showtime (1)

2


Bismillah.

Out of no where nih ya, tiba-tiba ngedownload aja EXO's showtime, padahal tadinya lagi mau ngerjain yang lain, dan lagi mengurangi kesukaan sama EXO, tapi -___-

Oke, then, here, mau cerita soal EXO's Showtime episode 1. Sebelumnya, mau ngasih pendahuluan kalau EXO's Showtime itu reality show yang menayangkan tentang keseharian EXO. Entah pake script atau gak. Yang jelas, acara ini menunjukkan kegiatan EXO di luar kegiatan utama mereka nyanyi dari acara ke acara.

Stand (ki-ka) : Suho, Sehun, Tao, Kris, Xiumin, Chen, Kai, DO. Sit (ki-ka) : Luhan, Lay, Chanyeol, Baekhyun


Episode 1 ini rada awkward awalnya. Mereka ber 12 dikumpulin di satu hall dengan meja besar dan mereka dapat perintah buat ngapa-ngapainnya ditayangin lewat screen yang entah disengaja atau gak, suka muncul telat dan bikin suasana jadi krik krik.  

Dari screen itu aku udah agak lupa sih urutannya ngapain aja, kalau gak salah ingat, yang pertama, mereka disuruh buat mengekspresikan perasaan mereka atas acara pertama mereka ini dengan gerak tubuh. Oke, si dancing machine Kai yang pertama kali disuruh buat nyontohin dan sebenarnya itu gerakan cuma yes! biasa, tapi, karena Kai yang ngelakuin jadi keren gitu. Terus yang lucu adalah si Kris, yang dari awal acara, dia keliatan gak semangat gitu, tapi, begitu giliran dia, dia bikin wave yang heboh, haha tapi not bad lah. Terus mereka dikasih qcard yang isinya pertanyaan-pertanyaan yang harus dijawab oleh member EXO. Hahaha si Chanyeol udah bakat MC aja dia, entah beneran dia yang disuruh sama PDnim nya atau enggak, yang jelas sepanjang acara jawab pertanyaan itu, dia yang nge-lead dan oke sih...hehe.

Pertanyaan yang aku ingat adalah tentang member EXO yang paling ganteng. Haha. Ini pertanyaan yang jawabannya subyektif banget, tergantung tipe masing-masing orang. Tiap member ngejawab dan akhirnya terpilih suara paling banyak Sehun vs Suho. Dan mereka memutuskan pemenangnya lewat suit yang dimenangkan oleh Suho.

Selanjutnya, tentang cara mengenali 12 member EXO karena secara mereka banyak banget dan gimana orang bisa hafal nama mereka coba?!
Yep, yep, itu hal yang sama yang terjadi padaku, saat Dyah pertama kali ngenalin EXO. Aku gak bisa ngebedain Tao sama Xiumin, Sehun sama Luhan, dan yang lain-lain, aku merasa mereka mirip -__-
Hingga akhirnya setelah beberapa saat, kelihatan juga kok bedanya. Waktu itu sempat amazed ke Dyah karena dia bisa hafal satu per satu.
Oke, balik ke jawaban mereka soal pertanyaan itu. Suho ngasih self video gitu pas EXO lagi di backstage dan nanyain ke artis lain bagaimana mereka mengenali EXO. Ada Yunho yang paling mengenali Tao karena wajah Tao yang penuh semangat. Changmin yang lumayan kenal banyak sama member EXO dan member EXO kayaknya tersanjung gitu pas nama mereka dikenal sama sunbae DBSK mereka. Jiah...
Terus yang lucu adalah pas mereka ngobrol sama Donghae dan Eunhyuk Suju. Lucu banget pas salah satu dari mereka bilang bahwa gak susah ngenalin 12 member EXO, karena Suju aja punya 13 member. Wkwkwk...
Terus mereka jadi nge-lead member EXO buat mengenali masing-masing member EXO dari ciri khas mereka. Oke, bagian ini aku rada gimana gitu ngerasanya...
Kelihatan banget kalau bagi mereka, fisik sempurna is really someting important. Makanya gak aneh kali ya, kalau operasi plastik di Korsel sana marak.
Kulit putih is a must, makanya si Kai sama Tao yang kulitnya rada gelap di-bully gitu pas sesi ini. Hm, padahal penampakan fisik seseorang itu bukan tolak ukur segalanya. Oke, beda orientasi kehidupan sih ya, kita ini ^^v

Terus sesi menentukan maniak ayam goreng, yang dimenangkan oleh uri maknae Sehun! O ya, kayaknya gara-gara ini ya, si Sehun dipanggil Yehet?
Jadi ceritanya, Sehun menang sebagai chicken maniac, dan dia bilang “yeah, hey!” (itu di subtitlenya) tapi, kedengarannya si Sehun kayak bilang Yehet. Wkwkwk.

Sesi mendekati akhir mereka ber-12 disuruh mempersembahkan kedipan gitu. Oh, my, konyol banget deh mereka, apalagi Kris yang pengennya kelihatan cool tapi, gagal total karena dia malah jadi kelihatan lucu bin aneh. Tapi, dia yang menang sih.

Dan, di akhir acara mereka disuruh bikin jargon gitu. Haha. Lucu deh, jadi inget kalo acara upgrading-upgrading di kampus dan tiap kelompok disuruh bikin yel sama jargon. Member EXO juga kelihatan bingung, konyol dan lucu.

Jargon bikinan Kai, @prescon kayaknya, ^^v

Komen ah...  

Masih episode 1 sih ya, jadi masih agak awkward gitu, awalnya ngobrol santai, ketawa-ketawa, terus tiba-tiba krik-krik. Yeah, masih awal. Tapi, gara-gara nonton reality show ini, karakter masing-masing member jadi terlihat. Lay itu diam banget ya, kalo lagi rame-an gitu. Ngerasanya sih mungkin karena dia masih belajar bahasa Korea, jadi dia masih berusaha ngikutin. Xiumin kesannya baik banget, tapi suka malu-malu gitu. Chen, what should I say? Lucu dan gampang dibully juga dia. Baekhyun konyol abis. DO jaim-jaim menghanyutkan. Chanyeol happy virus banget. Luhan, ternyata gak se-calm yang aku sangka. Kris, oh my, mas-mas keren yang agak aneh. Kai, kadang cool tapi, bisa ngebikin suasana jadi rame. Tao, kayak anak kecil. Suho, leader yang kadang dihormati dan tetap kena bully. And..Sehun! Maknae yang iseng tapi tetap jadi kesayangan. Hahaha.

Credit image: exochensingapore.blogspot.com, wordsofaunnie.blogspot.com

3 Days

0


Bismillah.


Tentang K-drama yang lagi in dan ongoing tayang di Korea Selatan sana tiap hari Rabu-Kamis. Judulnya “3 Days”, rame karena yang membintangi adalah aktor Korea Selatan yang terkenal, Micky Yoo Chun, mantan personil nya DBSK yang sekarang tergabung dalam boyband JYJ dan udah main beberapa drama yang nge-hits banget di masa lalu. Drama ini kabarnya terinspirasi dari salah satu serial terkenal Hollywood.



“3 Days” bercerita tentang seorang agen pasukan khusus pengawal presiden Korea Selatan bernama Han Tae Kyung yang ayahnya meninggal dunia saat dia sedang bertugas melindungi presiden. Presiden yang diyakini olehnya sebagai pemimpin yang baik yang ternyata tersangkut kasus kemanusiaan penuh intrik yang berhubungan dengan penyebab kematian ayahnya.


Karena drama ini masih ongoing di Korea Selatan sana dan pekan ini baru mencapai episode 9-10, masih abu-abu banget jalan ceritanya. Hanya saja, IMO, drama yang dibilang banyak review-ers drama Korea Selatan sebagai drama yang suram dan serius, buat saya, menarik dan keren. Hehe.


Melalui drama ini, sutradara dan penulis naskahnya, membeberkan kondisi perpolitikan negaranya, yang sebenarnya relevan juga kalau dianalogikan dengan kondisi di Indonesia sekarang ini. Kondisi politik yang digambarkan kotor dan memuakkan, padahal sebenarnya bukan politik yang kotor, tapi, pelaku politik yang terlalu serakah dengan ambisi pribadi dan lupa dengan tanggung jawabnya sebagai orang yang berkuasa. Tentang kaum borjuis yang melakukan segala cara untuk melanggengkan kekuasaan dan kekayaan. Tentang seorang pemimpin yang berusaha memperbaiki kesalahan dan kondisi negaranya tanpa mau bergantung dan diperbudak oleh pihak atau negara lain. Dan tentang loyalitas seseorang dalam menjalankan tugasnya untuk mengungkapkan hal yang sebenarnya terjadi.


Sampai episode 8, drama ini buat saya benar-benar seru dan menegangkan. Kilas balik sejarahnya membuat saya berdecak kagum sekaligus heran. Peristiwa zaman dahulu kala itu memang sudah disetting sedemikian rupa untuk kepentingan orang-orang tertentu dan kadang impact nya di masa depan tidak tertebak.

Oke, drama ini kabarnya cuma 20 episode saja. Tapi, karena drama ini cuma menceritakan beberapa hari kejadian saja. Alur ceritanya cenderung lambat. Tapi, saya sih belum bosen, hehe.

Karena sampai episode yang saya tonton, kebenaran-kebenaran yang tadinya sudah mau terungkap, malah sepertinya bakal diputer-puter lagi. Hhh.
Sudah penasaran aja sih sama akhir episodenya, haha. Penasaran sama apa yang sebenarnya terjadi pada kasus Yang Jinri, apakah presiden memang sepenuhnya seorang bad guy (tapi, kayaknya nggak sih ^^v, cuma jadi penasaran hubungan presiden sama Falcon serta Falcon dan Kim Do Jin, hehe.), siapa sebenarnya dalang dari rentetan kasus yang terjadi didalam pemerintahan presiden (Karena sedikit banyak dokumen 98 sudah terungkap, memang sepertinya dalang kasus itu ya, kalangan borjuis yang diwakili oleh Kim Do Jin (ckckck. kenapa cast nya harus bapaknya sih Min Hyuk di Heirs sih -_-") dan tentu saja tentang Micky Yoo Chun alias Han Tae Kyung, apakah kerja keras dia selama sekitar 3 hari itu akan berhasil mengungkapkan soal kematian ayahnya dan dia beneran akan bangga dengan apa yang selama ini diperjuangkan ayahnya >.<


Beberapa hal yang bisa saya tebak, kasus Yang Jinri itu memang kelalaian presiden karena terlalu percaya dengan ‘musuh’, namun setelah kasus itu, presiden bangkit untuk terbebas dari ‘perbudakan’ negara lain dengan mencoba menguatkan ekonomi Korea Selatan. Karena itulah dia terlihat ‘membesarkan perusahaan-perusahaannya’ yang dia lakukan karena sadar bahwa Korea Selatan bisa mandiri dengan ekonomi yang kuat. Rentetan kasus yang terjadi itu memang untuk menggoyahkan posisi presiden dan mau tidak mau presiden memang harus mengungkapkan yang sebenarnya meskipun itu juga harus menguak kesalahan-kesalahannya di masa lalu dan Han Tae Kyung akhirnya menemukan kebenaran bahwa presiden dan ayahnya adalah orang-orang yang ‘terlihat jahat’ dari luar padahal yang mereka lakukan adalah untuk kebaikan banyak orang.  Haha. Ini tebakan yang berasal dari imajinasi saya, entah berapa % fakta yang berdasarkan pengamatan dari adegan yang sudah tayang, hehe ^^v


Hahahaha, tebakan saya terlihat sekali memihak presiden dan ayah Tae Kyung ya...tapi, entah kenapa, memang saya merasa seperti itu ^^v


Intinya, lewat drama ini, saya sadar bahwa kekuasaan, somehow perlu kita dapatkan dalam konteks menyebarkan kebaikan. Kekuasaan yang bukan tiran.


Dan dalam suasana menjelang pemilu ini, saya jadi sadar kewajiban orang yang bukan apa-apa seperti saya ini untuk ‘sedikit repot’ mencari-cari informasi tentang orang-orang berkapasitas dan berkualitas baik untuk dapat menyuarakan dan membuat kondisi negara ini menjadi lebih baik. Haha. Syarat klasikal...Tapi, ya, mari kita baca trek rekord masing-masing partai atau buat partai-partai yang masuk dalam golongan newbie, mari kita baca trek rekord founding father nya...Kita cari lah yang paling minimal menimbulkan kerugian dan paling maksimal menimbulkan kebaikan. Tapi, entah kenapa suka susah ya, nyari prestasi partai-partai itu, yang dieksploitasi yang buruk-buruknya terus kali ya -_-" Okelah, yang penting kita berusaha untuk mencari jalan demi kebijakan-kebijakan yang terbaik lima tahun ke depan.
  

Han Tae Kyung (si Yoo Chun kenapa suram begitu yak ekspresinya -_-"), Presiden, Yoon Bo Won, Cha Young, Sekretarisnya presiden, Bossnya Han Tae Kyung, Kim Do Jin

Oke, beberapa hari ke depan sepertinya akan menegangkan dan seru. Mari kita tunggu saja. 


Sekian.