Selasa, 22 Februari 2011

Wifi Asrama : Just an opinion



Sudah beberapa hari dalam lebih dari seminggu sejak kembali ke asrama dari liburan semester 1, saya dimanjakan oleh fasilitas baru di asrama.

Haha. Kalau yang mendapati saya lebih sering ol di facebook atau update blog, pasti tahu. Ahahai, tapi, dari judul posting, juga pada langsung tahu ya.

Yep. Fasilitas baru itu adalah akses internet gratis lewat wifi di gedung A3.
Enaknya adalah sampai di kamar saya pun, wifinya nyampe. Karena ada beberapa teman yang di kamarnya tetap gak bisa menikmati akses wifi. Kasian ya, ^^v

Akhirnya, beberapa hari belakangan, kamar saya jadi tempat wifi dadakan deh.
Ehm, pelanggan setia yang nyaris berkunjung tiap hari adalah salah satu penghuni 319.

Yah, meskipun kadang aksesnya suka loading amat sangat lama…tapi, saya sangat bersyukur 
dengan fasilitas baru yang diberikan asrama ini.

Karena wifi, saya jadi bisa sering-sering update blog.
Karena wifi, saya jadi bisa ngirim tulisan kapan aja, tengah malem sekalipun.
Karena wifi, saya jadi bisa mengakses informasi kapanpun saya butuh.
Karena wifi, saya lebih hemat, karena nggak perlu ngasih makan smartie(modem saya).
Karena wifi, saya jadi bisa chat/video call sama ortu-adik-adik-saudara-saudara.

Tapi, dibalik hal-hal positif yang saya dapatkan, mungkin juga ada hal negatif yang mengiringinya.
Misal, suka bikin lalai ibadah,lalai belajar,dsb.
Nah, karena itulah butuh pengendalian diri dari kita masing-masing(inget tuh,za!).
Kita semua-termasuk saya- harus pinter memanage waktu dan mengontrol diri. Kapan main-main di internet harus berhenti(buat sholat,ngaji,makan,belajar,tidur)  dan kapan harus terus untuk mengejar menyelesaikan tugas. Ya nggak sih?

Hehe.

Apalagi, ntar ya, kalau praktikum udah mulai.
Temen-temen yang dapat biologi, butuh banget banget internet buat nyari gambar literature dan referensi-referensi lain selain dari buku.

Buat pendidikan agama Islam juga butuh banget, buat mendukung tugas artikel dari kakak asprak masing-masing.

Dan mata kuliah yang saya dapat di semester ini; FISIKA, juga kata temen butuh browsing-browsing di internet.

Wuah…kalo begini jadinya, semoga akses internet di asrama, khususnya gedung A3 tercinta, selalu lancar ya sampai 47 keluar nanti dan 48… datang.

Sepertinya, ada yang bilang juga, wifi bikin tambah betah di asrama. Hm, ada-ada aja.

Harapannya juga, akses internet di asrama bisa dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya untuk meningkatkan kualitas akademik maupun nonakademik ^^v.


Yeah, this just my opinion.




Reactions:
This entry was posted in

0 comments:

Posting Komentar