with honour I say this; congratulations, my brother.

0

Bismillahirrahmanirrahiim,

Adekku yang satu ini, aku bela-belain untuk menghadiri wisudanya disela-sela waktu liburanku yang cuma sebentar...huahaha...bukannya nggak ikhlas, cuma cerita aja kok, lagian juga disuruh umi sama abi, hehe.
Perjalanan naik angkot-kereta-bus yang luar biasa tapi, asyik lah...aku lalui sendirian, boy! Berbekal sms-an dengan ita dan telp-an dengan abi, nyampe juga aku di pondok internasional Daarul Qur'an yang lumayan 'mblusuk'...berangkat jam 7 pagi, aku baru nyampe di TKP jam 11 siang.
Gara-gara itu, aku gak ngikutin ceramah ust.Yusuf Mansyur dari awal dan gak ngeliat wisudawan disebutin dapat berapa juz hafalan after graduated from DQ.
Di sana, cuma bisa dengerin beberapa kalimat dan jepret-jepret sedikit, 
Si adek, yang udah beres foto-foto bareng ust. Yusuf Mansyur dan kepseknya beserta ustadz-ustadznya di akhir acara, kagak mau dong diambil gambar pake baju wisuda plus plakatnya...huahaha...

Yah...biarlah!
Buka-buka ijazah lokal dari DQ, aku sempet tanya berulang-ulang waktu kamu jawab, 'Hafal 9 juz'...
Hm, bukannya gak percaya, tapi, sepertinya kupingku perlu diyakinkan.

Hebatlah, bocah kayak kamu bisa hafal 9 juz.
Meskipun temen seangkatanmu ada juga yang tamat 30 juz O.O

Di perjalanan pulang ke Bogor, kayaknya aku berkali-kali bilang, 'jangan sampe hilang lho, hafalannya...'
Mungkin, aku ngomong gitu, karena aku gak mau penyesalan yang aku alami, terjadi padamu juga,
Flashback perjalananmu tiga tahun lalu ketika mulai di DQ, lumayan mengharukan lah...
Anak umi kayak kamu, mau aja tinggal nun jauh dari rumah...
yang kalau pulang pergi harus naik kereta ekonomi dan bahkan duduk di dekat kamar mandi.
gak nyangka juga, kamu bisa melaluinya, apalagi, setelah mas amali lulus dan kamu harus sendirian di DQ.
maybe, I have to give you applause (huehehe...ojo gr!)

Yeah, dan mungkin ini salah satu hasil dari kerja keras fisik dan mental selama di Tangerang,
bisa balik lagi ke Semarang (dari Bogor naik bus sendirian, padahal kamu dari kecil sobat karibnya antimo dan kresek item kalo harus naik kotak segiempat beroda itu), kumpul lagi sama umi, abi, mas amali, dan adek ikas yang sangat kamu sayangi, and finally, diterima di SMA N evif (aku gak mau nyebut ah...) hehehe...
Soal pengumuman di SMA N evif, aku kira kamu gak lolos lho, waktu dikasih link sama abi, karena mata ku pusing ato gimana, di web nya, aku kira kamu gak ada di daftar SMA N evif, lanjut ke SMA N xis, aku kira juga ga ada. huah...gawat kalo harus masuk swasta (o.O)...akhirnya waktu liat lagi di SMA N evif ternyata ada namamu, di rangking 261...Alhamdulillah,

so, congratulations!
semoga di SMA N evif kamu semakin sholih dan baik ^^

ckckck...gaya banget fotonya :P

regards
I.N.S.

0 comments:

Posting Komentar