Senior High : Prelude

0

Tiba-tiba aku teringat masa SMA ku. Haha.
Terpicu oleh sebuah lagu. Yeah. Lagu yang aku dengarkan itu seperti punya kenangan tersendiri dalam otakku.
So, sepertinya aku agak enggan untuk melupakan masa-masa SMA ku.
Here it is, aku ingin menuliskannya supaya tidak tergerus oleh ingatan yang mulai short memory T.T


What?
Masa SMA ku sepertinya biasa saja.
Aku bisa masuk ke sekolah itu karena hasil ujian negara sewaktu SMP lumayan lah. Tadinya sama sekali gak terpikir masuk ke sekolah itu. Beneran dah. Tadinya mau masuk SMK gitu, orientasi pengen dapat pemasukan pribadi sendiri dalam waktu yang tidak lama (yuhu,,,orientasi yang sekarang entah jadi prioritas keberapa).
Then, masuk deh ke sekolah itu.
Senang? So so lah.

Hari pertama menginjakkan sekolah itu dengan status siswa yang diterima, agak canggung.
Yeah, pertama masuk sekolah negeri yang gak kelihatan islam-islamnya sama sekali. Sempat diliatin aneh sama orang-orang karena aku gak pake seragam yang sama kayak mereka, putih-biru. Aku juga ngeliatin mereka sama anehnya.
Tur keliling sekolah dengan sedikit minat. Baru lumayan minat pas ketemu masjid yang lumayan gede di dalam sekolah itu (oh! Lupa nama masjidnya! Tidak!!!) 
Terus, ketemu teman sekelas yang jadi sohibku sampe sekarang >.<
Aku masuk ke dalam kelas X.10 seterusnya bakal disingkat Sesepuh. Kirain itu nama unik gitu, tapi beberapa waktu berikutnya, baru tahu bahwa itu juga nama kelas X.10 angkatan sebelumnya.
Pertemuan pertama itu kalau gak salah langsung pemilihan ketua kelas, jeng jeng, terpilihlah sosok yang paling menarik perhatian diantara kami, karena dia paling gede dan kocak diantara kita. Sebut saja B. Sebenarnya, dari segi leadership, aku juga bingung kenapa dia yang jadi ketua kelas, tapi, mungkin dia beruntung karena dia menarik perhatian :D

Then, ikut upacara bendera di sekolah itu. Yuhuuu...udah lama banget aku gak ikut upacara yang begitu lama pake topi pula. Ribet, gerah, dan gak meaning ^^v.
Ya, secara jarang2 di sekolahku dulu ada upacara.
Terus MOS.
Biasa aja. Gitu doang. Gak ngeri sama sekali.
Di kelas aja. Dengerin orang ngomong, presentasi ekskul, dll.
Sebenarnya aku tertarik dengan beberapa ekskul.
Tapi, pasti tertebak deh aku masuk ekskul apa?
Yeah, ROHIS.
O ya aku inget nama masjidnya, kalo gak salah Ahlul Jannah.
Ntar kalo aku salah, aku ralat deh ya ^^v.

Terus ikut olimpiade Biologi juga. ?!?!?!
Aku juga sempat kaget setengah mati karena aku iseng doang ikut seleksinya. Ternyata lolos dan nilai seleksiku lumayan juga, sampe di cie.in temen2.
Masuk deh ke MOSI Biologi dulu disebutnya.
Cuma setahun doang selama kelas sepuluh.
Karena dasarnya emang gak niat dan motivasinya gak kuat, jadi gitu deh.
Di masa yang akan datang aku juga agak bingung kenapa aku bisa masuk Mosi Bio, padahal ke depannya nilai Biologiku cuma bisa bikin nyengir.
Haha.

Saat MOS, aku inget tuh, tiap kelas harus menampilkan sesuatu. Akhirnya kelasku nyanyi atau ngapain gitu, agak2 burem ingatanku.
Yang jelas ada temenku yang main gitar dan dia jago parah!!!
Sebut saja dia dengan inisial V.
Eh, aku lupa yang dia mainin gitar ato bass, waktu itu belum ngerti yang begituan.
Pokoknya keren deh mainnya.
Di kelas secara akademik dia memang gak terlalu menonjol, padahal sekolahku terkenal karena akademiknya.
Then, dia juga mengakui kalo dia masuk ke sekolah itu faktor utamanya bukan karena akademik tapi karena kemampuannya main gitar yang udah terakui di tingkat nasional.  Hm, keren lah ya. Dia termasuk salah satu temanku yang unik.
Dan kelasku juga jadi menarik karena dia dan lagi-lagi si ketua kelas.

Buatku masa-masa kelas sepuluh, sangat berkesan. Aku banyak kenal hal baru di masa itu. Bahwa ternyata manusia di dunia ini amat sangat heterogen.
Dan aku dulu sempat bingung aku ada di posisi sebelah mana. Yang jelas aku bersyukur, aku bisa kenal dengan mereka yang punya background kehidupan yang beda-beda. Aku bisa belajar banyak hal :D

ini sohib2ku di kelas sepuluh (dinda-ipin-saski-agnes-dini-tyas)

My friends...
Okey, aku bakal sambung lagi next time, karena aku harus belajar, besok masih UTS, yuhuuu...
Semoga besok aku bisa menjawab soal dengan benar ^^

with me :) (ini ceritanya lagi ngerjain tugas sambil jalan2 di depan sekolah)

 Bye.

0 comments:

Posting Komentar